7 mars 2016 à 08:37

Victoire en Lot et Garonne

La victoire était impérative pour les deux équipes en marge de la qualification. C'est sous une petite pluie et un froid glacial que commence le match au Stade Trussant.  Malgré une pénalité réussit par les locaux dés la 5é minute, c'est l'USAN qui se montre le plus dangereux campant dans les 22 mètres adverses. Cette domination est vite récompensée par une belle percée de ROTROU, pour laisser LECLERC aplatir  dans l'en-but. Quelque minutes plus tard, DRAPEYROU se joue de la défense adverse et transmet un ballon en or à LECLERC qui aplati une nouvelle fois. 03-12 à la 30é minute. Les locaux un peu pris à la gorge, se rebellent et vont marquer un bel essai par leurs avants peu de temps avant la mi-temps. Deux pénalités de DRAPEYROUX va clore cette première partie de match 10-18 à la pause. Dés la reprise l'USAN domine en restant dans le camp adverse, mais n'arrive pas à concrétiser et c'est au contraire les locaux qui marquent un essai sur une interception  (17-18), malgré un essai refusé à l'USAN,  le score n’évolue pas jusqu'à la 63é minute où sur une pénalité tentée par Ste Livrade le ballon rebondi sur le poteau est récupéré par les locaux qui applatissent aux pied des poteaux.(24-18). Dur pour l'USAN qui dominait ce match. Mais dés le coup d'envoi les noirs et verts récupèrent le ballon et vont marquer à gauche des poteaux.(25-24) La fin du match se passe entièrement dans le camp de Ste Livrade. Les dordognots sont récompensés par une pénalité à la dernière minute, transformée par DRAPEYROU. Victoire méritée qui assure le maintient à l'USAN.

Rendez vous dans quinze jours à NEUVIC pour le match de la qualification contre DURAS !

Victoire également pour la réserve avec deux essais du jeune Papa Alban TUTIN. 12/15