21 mars 2016 à 07:33

QUALIF EN POCHE !!!!!

Ce dimanche était trés particulier pour les deux équipes de l'USAN.

La réserve se devait de gagner avec le point de bonus pour assurer sa place de leader avant le dernier match à VILLEREAL.  Nos réservistes ont assuré le jeu lors de ce match en étant sérieux et disciplinés face à une belle équipe Duraquoise classée 3é de ce championnat. 3 beaux essais de DARGENT, DUCHERE et SUDRET assurent une belle victoire mérité. Bonus offensif qui permet à l'USAN d'assurer définitivement sa place de leader et sa qualification directe en demi finale.

Pour l'équipe première, la victoire était impérative pour assurer la 6é place qualificative.

Le début du match est assez tendu des deux côtés, les 30 acteurs semblent paralysés par l'enjeu. Les Duraquois occupent le camp adverse par les coups de pied de leur ouvreur, tandis que l'USAN relance par ses trois quarts. Il faut une pénalité réussit par DRAPEYROU à la 20é minute, pour que l'USAN lâche la bride. (3-0) S'en suit une domination territoriale récompensée par un superbe essai de ROTROU aprés une attaque des lignes arrières. (10-0).  Juste aprés la reprise,  WATE est justement sanctionné par un carton rouge et c'est donc à 14 que l'USAN doit faire toute cette deuxième mi-temps.  Malgré 3 points aux pieds réussit par les Lot et Garronais, les Noirs et verts campent pratiquement toute cette deuxième mi-temps dans le camp adverse, mais se heurtent à une défense de fer de DURAS. Cette domination est récompensée par une pénalité réussit par DRAPEYROU.  Les cinq dernières minutes se passent sur la ligne d'en-but de l'USAN, qui sont sanctionnés logiquement à la dernière minute par un essai de pénalité (13-10). L'arbitre libère les USANISTES juste aprés la transformation.

A noter une haie d'honneur faite par les enfants de l'école de rugby lors du début des deux rencontres, afin de fêter le titre de champion de Dordogne des U14 de l'entente USAN/RIBERAC!!!